«А МНОГО ЛИ ТАКИХ КАК ОНИ?…хм…Я ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА!»

сегодня впервые напишу от лица себя. от лица руководителя. друга. наставника. того кто рядом, и того, кто участвует в создании всего этого.
многие мне пишут: «а вот есть ещё какие-то школы вожатых, а кто они? вы что-то о них знаете?». хм. так странно. я ничего о них не знаю. точнее знаю о их существовании, иногда даже вижу какие-то фотоотчёты, но я никогда не слышала о их дальнейшей судьбе. кто эти дети, студенты, подростки? где они работают? куда ездят? не знаю. не вижу. не слышу.
вчера была смешная ситуация. в поликлинике в очереди на прививку, пришли ребята из МЧС. и одна девочка спрашивает меня: «Ты Ника Герасимова из Школы вожатых? — у меня на лбу написано это?)) — да нет, просто о Вас уже весь город по-моему знает. Интересно за вами наблюдать». у детей спрашивают тоже самое. иногда мне действительно кажется, что о них знает полгорода.
у нас есть костяк. такой мощный дружный костяк. их примерно 25. эта мощная команда — мечта любого лагеря. но по отдельности они ездить не хотят. поэтому и работают все в одном месте) и отдыхают вместе. и вообще. всегда стараются быть вместе.
а может быть в Питер? неожиданное предложение от ВО, после вариантов Юрьевец, Плёс, Кинешма и т.д.
И вот мы в Питере.
в красоте и влажности. в новостройках и памятниках. в дождевиках и резиновых сапогах. в гостинице и в Пати-басе. но. везде вместе.
по приезду многие даже не сразу поверили, что мы со Школой Вожатой выехали куда-то дальше Тейкова)
но когда оказались в центре культурной столицы, вдохнули свежесть Невы и сырость брусчатых тротуаров — поверили, что всё-таки да.
всё основное про наше Путешествие по СПБ вы можете прочитать в нашем инстаграме @school_vozhatih_ivanovo, а я хочу сказать о деталях.

смешно, уже в который раз искать детское шампанское, находить всего 2 бутылки по скидке и разливать его на дворцовой площади так, что даже китайцы начали с нами фоткаться. попытки взболтать детское шампанское и сделать брызги для фото как от взрослого, провалились сразу как вылетела пробка. оно просто вылилось жутко некрасивой красной пенкой) но все честно порадовались, потому что это любимое детское) и это наша традиция. традиция каждого нашего праздника. детская такая. непосредственная.
танцевать везде, где есть или нет музыки. вставать рядом с уличным барабанщиком, который играет на мусоре из банок, и говорить: «ООооо. это как Гена с оркестром в лагере». И на наше предложение сделать подтанцовку сзади, музыкант нервно помотал головой, и мы начали танцевать перед ним. И даже тут были китайцы, которые смешно подтанцовывали, не попав ни в одно наше движение)
забираться на колоннаду Исаакиевского собора, еле дыша и считая ступеньки. понимая, что у нас опять проблемы со спортивной подготовкой и нужны ещё одни «Герои грязи не боятся».
верить Оле, что за забором классное граффити. перелезать через забор самой смелой частью ШВ и видеть самых стрёмных рыбок в питере, нарисованных на стене. это успех.
смотреть видео поздравления на маленьком планшете, со звуком как в кинотеатре на весь Пати-бас, и несомненно реветь все 16 минут — это традиция.
разговаривать с ростовой куклой коня и розового кролика, говоря, что у меня дома тоже есть Конь — это норма.
проводить свечку в поезде на 4-х кроватях плацкарта, в количестве 16 человек — это мастерство. ибо весь вагон спит. нужно не привлекать внимание Алексея (соседа), не злить проводницу и разговаривать шепотом.
слушать выступления Ксюши на табуретке, и не верить тому, что все её комплексы за год как рукой снялись.
смотреть на всех детей и осознавать — не в них ли счастье? а я смело отвечу. счастья в детях.
счастье в этой команде, которая уже 2 года создаёт самый лучший отдых для детей всей нашей области. счастье быть частью каждого из них. счастье в том, что они уже часть твоей жизни. её большая часть. просто потому что их много. их уже больше 100. их уже целый зоопарк.

спасибо за команду, моя команда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>